谋杀光阴

君は人間洗浄機

给《爱以为是》

@香油菠萝

战战兢兢艾特一下老师。

《爱以为是》是非常令人动容的故事。

就故事本身来说,因为自己很喜欢双向暗恋的梗,因此格外钟意整个情节。虽然这个情节较为常规,双向暗恋的两人阴差阳错成为py因此更加纠结反而无法踏出最后一步,但是对这个关键时间点上两人的心态把握与情感变化都拿捏得很到位,把陷入爱情的人的患得患失表达得特别准确。

《爱以为是》本身也极其有26cp专属的感觉,不管是在对人物掌控上,还是对3&4与5&9(此处无cp意味)在26关系性的推动上,都特别生动到位,而且其中非常多的细节和梗都是磕26的人才懂的,这让它格外真实也更戳。

可是我最喜欢的是其中对爱的理解。

在2和6喜欢着对方的这些年里,他们都从这份爱里面汲取力量,变成了更好的人,兜兜转转这么久,最后让自己更加适合对方,正如文中的6所说,错过的这些年反而为他们的关系刷上了保护色。

也正是因为爱着对方,因此文中的2和6才更愿意去了解对方的更多的一面,去包容和接受一个完整而又真实的对方,于是成为了彼此的避风港与栖息之所。

爱以为是,爱中的每一个人都在用自己认为正确的方式去爱去付出,可能会有所偏差,但没有关系,文中的26会拥有很长很好的一生来慢慢寻找最佳路径,可能犯错误做蠢事但只要是和对方一起也没有什么不好。

其实搞rps,无非是在求一颗红豆换一个宇宙,感谢香油菠萝老师为26这对cp打造了这样一个圆满到令人落泪的宇宙,给予了这对cp一个美好的可能性。

全文我最喜欢的段落是文章最后,2走向6与他对视,“像是遗失很久的那条线,终于穿过岁月,被两端的人同时拾起”,这条线,或许就是连接着两人的爱吧。

希望所有的人都能用爱与他人建立联系,也非常非常感谢香油菠萝老师带来了这么棒的故事!

最后忍不住问一句,老师,您还写新文吗?

评论
热度(5)

© 谋杀光阴 | Powered by LOFTER